SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2012/263 vom 28. Oktober 2014 , Entscheid Versicherungsgericht, 28.10.2014 - Sg Versicherungsgericht (2014)
Art. 28 IVG. Teilweise Gutheissung der Beschwerde. Aufgrund der hohen Anforderungen des Berufes eines Oberstufenlehrers an die psychische Belastbarkeit, die Konzentration, die geistige Flexibilität, die Ausdauer, die psychische Belastbarkeit und die sozialen Kompetenzen begründet vorliegend bereits eine leichte depressive Störung eine Arbeitsunfähigkeit im angestammten Beruf. Rückweisung der Sache an die Beschwerdegegnerin zur Prüfung und Durchführung beruflicher Massnahmen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 28.10.2014, IV 2012/263).